Простой рецепт жареных яиц из самых доступных продуктов. Блюдо подойдет для сытного завтрака, а если добавить мясные составляющие, то и для плотного обеда. Рецепт прост и доступен, блюдо готовится на сковороде всего какие-то 15-20 минут.
Состав / ингредиенты
1 Изменить состав Показать состав порций: Яйца — 2 шт." /> 2 Сыр любой — 100 гр" /> 100 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 31% 11 г Жиры 66% 23 г Углеводы 3% 1 г 254 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, желательно деревенские, в крайнем случае СО. Они не только обладают высокими вкусовыми качествами, но и имеют ярко-желтый желток. Масло может быть и подсолнечным, и оливковым, — любым растительным. Сыр также подойдет любых сортов: и твердый, и мягкий, и даже плавленный.
-
Шаг 2:
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло.
-
Шаг 3:
Вбейте яйца. Вы можете оставить желтки целыми или же наоборот разбить желтки. Обжарьте на среднем огне до полуготовности. Яйца жарятся быстро, — обычно это 5-7 минут.
-
Шаг 4:
Посолите. На этом этапе Вы можете также добавить свои любимые специи и приправы, а также зелень. При добавлении соли, также имейте в виду, что сыр также может быть достаточно соленым, поэтому ориентируйтесь на свой сорт сыра.
-
Шаг 5:
Выложите сверху на яйца сыр. Можно натереть его на терке или нарезать ножом на ломтики. Да и ломтики тоже могут быть потолще и потоньше. В этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Накройте сковороду крышкой и дождитесь пока сыр расплавится.
-
Шаг 6:
Подавайте сразу, пока блюдо горячее, а сыр нежный и тягучий. Приятного аппетита!
Мы привыкли есть жареные яйца в основном на завтрак. Но этот рецепт — базовый.
В сковороду Вы также можете добавить кусочки овощей: брокколи, кабачки, лук и баклажаны, — все по Вашему вкусу.
Или же это могут быть кусочки колбасы, сосисок и даже вчерашней недоеденной курицы или мяса, — получим более сытный вариант.
Такие варианты жареных яиц вполне можно подать и на обед, и на ужин.
Блюдо необходимо подавать сразу же горячим, пока сыр не стал твердым, а остается нежным и тягучим.
При подаче посыпьте рубленой зеленью (кинза, базилик и укроп отлично подойдут) , зеленым луком и измельченным чесноком.
Подавайте жареные яйца с салатом из свежих сезонных овощей, или просто с помидорками черри и нарезанным огурчиком, можно и маринованным.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu