Абсолютно нетривиальный способ приготовления спагетти — на сковороде. В процессе обжаривания в масле сухие спагетти приобретают золотисто-коричневатый цвет, становятся хрустящими и ломкими, а после добавления воды пропариваются и размягчаются. Интересный кулинарный эксперимент, который удивит многих.
Продукты (на 2 порции) Спагетти — 150 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Вода — 200 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Спагетти разломайте пополам (ориентируйтесь на диаметр сковороды) и выложите в сковороду.
Установите средний огонь и обжаривайте спагетти 3 минуты. За это время спагетти пропитаются маслом и станут полупрозрачными.
Продолжайте обжаривать.
Ещё через 3 минуты спагетти станут подсушенными, приобретут белый плотный цвет и частично подзолотятся.
А через 5 минут спагетти станут сухими, ломкими, коричневыми.
Добавьте соль и чёрный молотый перец, влейте кипяток (100 мл).
Накройте сковороду крышкой и готовьте спагетти на медленном огне, пока жидкость не выпарится.
Можно оставить спагетти в таком виде, хрустящими, как соломка.
Мне больше нравится вариант с мягкими спагетти.
Поэтому я влила ещё 100 мл кипятка и пропарила спагетти до нужной степени мягкости и выпаривания жидкости.
Жареные спагетти готовы.
Попробуйте и вы такой необычный вариант спагетти.
Приятного аппетита!