Куриные рулеты из нежного филе, дополненного сливочным маслом и ароматным чесноком, с начинкой из замороженной вишни порадуют своим изысканным вкусом. Ягодки вишни добавляют приятную кислинку, которая отлично оттеняет вкус куриного мяса, а сливочное масло его пропитывает и делает более сочным и нежным. Несложное блюдо праздничного уровня.
Продукты Куриное филе — 600 г (2 шт.) Вишня замороженная без косточек — 100 г Масло сливочное — 50 г Чеснок — 2-3 зубчика Сахар — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Вишню нужно предварительно разморозить и, откинув на сито, оставить над ёмкостью примерно на 1 час, чтобы стёк сок. Изначально у меня было 150 г вишни без косточек; спустя час осталось 100 г вишни без сока.
Включаем духовку для разогрева до 180°С.
На каждом филе делаем продольный разрез.
И раскрываем его как книжку.
Поочерёдно накрываем каждое филе пищевой плёнкой и отбиваем в пласты толщиной 5–6 мм.
Вишню посыпаем сахаром и щепоткой соли.
Перемешиваем.
Каждый получившийся пласт куриного мяса посыпаем солью и перцем с двух сторон.
Сливочное масло растапливаем. Смазываем филе сливочным маслом с одной стороны.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Посыпаем равномерно пласт мяса половиной чеснока.
Затем равномерно выкладываем на куриное мясо половину ягод вишни.
Сворачиваем мясной пласт с начинкой в плотный рулет.
Точно так же формируем и второй рулет.
Закрепляем рулеты зубочисткой или кулинарной нитью.
Кладём рулет на фольгу и поверхность смазываем сливочным маслом.
Каждый рулет плотно заворачиваем в 2-3 слоя фольги.
Выкладываем рулеты на противень. Деревянной шпажкой делаем проколы в фольге для выхода пара.
Запекаем рулеты в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до готовности.
Рулеты из куриного филе с вишней готовы. Аккуратно раскрываем фольгу.
Нарезаем куриные рулеты средними кусочками и выкладываем в сервировочную посуду.
Приятного аппетита!