Превратить обычные сырники в нарядное лакомство для маленьких и взрослых сладкоежек не составит труда! Стоит добавить в творожную массу разноцветные цукаты и кусочки сухофруктов, и творожные шайбочки станут не только нарядными, но и очень вкусными!
Продукты (на 3 порции) Творог (у меня домашний, жирный) — 250 г Яйцо — 1 шт. Цукаты (кубиками, разноцветные) — 60 г Изюм — 30 г Сахар — 25 г Мука — 50 г + 40 г для панировки сырников Масло растительное — 30 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог берите мягкий и жирный, например домашний.
Цукаты и сухофрукты выбирайте на свой вкус. Я взяла изюм и разноцветные кубики цукатов. Главное условие — кусочки должны быть примерно одинакового размера, измельчите их при помощи ножа.
Переложите цукаты и сухофрукты в миску и залейте на 2 минуты кипятком. Затем воду слейте, а цукаты и сухофрукты просушите с помощью бумажного полотенца.
Творог переложите в миску.
Вбейте яйцо, всыпьте сахар.
Ложкой перетрите творог с яйцом и сахаром, разминая крупные комочки. Если это сложно сделать с помощью одной только ложки, воспользуйтесь погружным блендером.
В творожную массу добавьте изюм и цукаты.
Перемешайте.
Затем всыпьте муку.
И ещё раз тесто для сырников перемешайте. Не добавляйте слишком много муки, разрыхлитель добавлять не советую — сырники будут расплываться при жарке.
Влажными руками сформируйте из творожной массы круглые приплюснутые заготовки-шайбочки небольшого размера и обваляйте их в муке. Всего у меня получилось 7 сырников.
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него сырники.
Жарьте сырники на огне чуть выше среднего минуты по 3-4 с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.
Затем переложите сырники со сковороды на тарелку.
Аппетитные сырники с цукатами и сухофруктами готовы.
Подавайте сырники к столу в тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!