Картофельный салат с сосисками и луком – простое блюдо из доступных продуктов. Скромный внешний вид компенсируется отличным вкусом. Отварной картофель, пикантный маринованный лук и аппетитные обжаренные сосиски гармонично сочетаются между собой.
Продукты Картофель – 450 г (3 шт.) Сосиски – 150 г Лук репчатый – 200 г (1 шт.) Масло растительное – 1 ст. ложка Майонез – 2-3 ст. ложки Укроп свежий – несколько веточек Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Картофель вымываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Варим картофель примерно 20 минут.
Сосиски нарезаем кружочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сосиски примерно 7 минут, до подрумянивания.
Извлекаем картофель из отвара и даём ему остыть.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками размером примерно 1×1 см.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Лук выкладываем в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту.
Откидываем лук на дуршлаг и даём воде стечь.
Зелень укропа мелко нарезаем.
В салатнике соединяем картофель, сосиски, лук и укроп. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Перекладываем салат в тарелку для подачи и подаём к столу.
Приятного аппетита!