Картофельный салат с тыквой и чечевицей понравится любителям поэкспериментировать с вкусовыми сочетаниями. Зелёная чечевица, отварной картофель и запечённая тыква – весьма необычный союз, а объединяет его заправка из оливкового масла, горчицы и мёда.
Продукты Картофель – 400 г Тыква – 270 г Чечевица зелёная – 100 г (в сухом виде) Лук репчатый красный – 110 г (1 шт.) Петрушка свежая – 10 г (2-3 веточки) Масло растительное – 1 ч. ложка * Для заправки: Масло оливковое – 30 мл Горчица в зёрнах – 20 г Мёд – 30 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Картофель вымываем, заливаем в кастрюле водой и отправляем на нагрев. Варим картофель примерно 20 минут после закипания воды. Готовый достаём из отвара и остужаем.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
Выкладываем тыкву в форму для запекания и сбрызгиваем растительным маслом.
Отправляем форму в разогретую духовку приблизительно на 20-30 минут. Тыква должна стать мягкой. Готовую тыкву достаём из духовки и даём ей остыть.
Параллельно с отвариванием картофеля и запеканием тыквы отвариваем чечевицу. Чечевицу тщательно промываем, заливаем в сотейнике или кастрюле водой (500 мл) и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим чечевицу на медленном огне 15 минут.
Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Для заправки соединяем оливковое масло, горчицу в зёрнах, мёд, соль и перец. Перемешиваем заправку.
Петрушку мелко нарезаем.
В большой салатник выкладываем тыкву, картофель, чечевицу, лук и петрушку.
Поливаем салат заправкой.
Перемешиваем.
Выкладываем картофельный салат с тыквой и чечевицей в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!