Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

— >

Блюдо-трансформер по универсальной формуле: овощи + мясо (любое) + затейливый соус. 🙂 Можно и без мяса. Обратите внимание на соус, а остальное меняйте на свой вкус!

Продукты (на 6 порций) Куриное филе — 400-500 г Морковь — 1 шт. (небольшая) Яблоко зелёное — 1 шт. (небольшое) Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу) Кетчуп — 1 ст. ложка Горчица (любая) — 1 ст. ложка Соевый соус — 1 ст. ложка Мёд — 1 ст. ложка Крахмал (любой) — ½ ч. ложки Масло растительное — для обжаривания Кунжут (опционально) — по вкусу

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

Одну небольшую морковку нарезаем пластиночками или соломкой.

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

Одно небольшое зелёное яблоко нарезаем примерно такими же кусочками, как и морковку.

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

Несколько зубчиков чеснока, у меня 4 штуки, нарезаем пластиночками.

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

2 куриных филе среднего размера нарезаем кусочками для обжаривания.

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

Теперь смешиваем соус в какой-нибудь мисочке: по одной столовой ложке кетчупа, горчицы (горчицу можно взять любую, в том числе и зернистую), соевого соуса и мёда.

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

Добавляем пол чайной ложки любого крахмала.

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

И размешиваем всё до однородности.

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

В сковороде на растительном масле обжариваем курицу до побеления и выделения сока.
После этого вынимаем её на тарелку.

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

Сок, который выделился из курицы, сливаем в миску, в которой приготовлен соус.

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

И хорошо перемешиваем.

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

А в сковороду добавляем масла и зажариваем курицу до нравящейся вам степени.

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

После этого добавляем морковку, яблоко и чеснок.

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

И зажариваем, опять же, так, как нравится.

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

Когда всё зажарилось, выключаем плиту и вливаем в сковороду соус.

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

Хорошо перемешиваем и томим на выключенной плите некоторое время до загустения.

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

При подаче можно посыпать кунжутом, поджаренным на сухой сковороде.

Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

russianfood.com