Это блюдо получается вкусным и оригинальным. Только часто готовить его не придется, так как надо наловчится разделывать и фаршировать крылышки.
Ингредиенты для «Фаршированные куриные крылышки»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Рис (вареный) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный или консервированный) — 1 ст. л.
- Кукуруза (консервированный) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Кубик бульонный (в данном рецепте сухой бульон "Ролтон") — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2572.1 ккал белки
205.7 г жиры
156.8 г углеводы
73.6 г Порции ккал
1286.1 ккал белки
102.9 г жиры
78.4 г углеводы
36.8 г 100 г блюда ккал
196.3 ккал белки
15.7 г жиры
12 г углеводы
5.6 г
Рецепт «Фаршированные куриные крылышки»:
В этом блюде нам нужна от крыла только локтевая часть. Плечевую можно отдельно пожарить с соевым соусом и медом.
В локтевой части, там она соединяется с кистью (кончиком), отрезать кухонными ножницами кончик сустава с хрящиком, аккуратно вытащить кости из крыла, помогая ножницами или ножиком.
Положить в крылья порезанный лук, влить коньяк, всыпать сухой бульон "Ролтон", паприку перемешать и дать замариноваться минут 20.
Разогреть сковороду с маслом, бросить в нее вареный рис, зеленый горошек, кукурузу, обжарить минуты 2, влить соевый соус, устричный соус.
Обжарить еще минут 5.
Начинить этой смесью крылья.
Обжарить в сковороде с двух сторон.
При подаче можно полить соусом терияки.