Нежная и сочная, с аппетитной корочкой, на праздник! Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком получается очень вкусной. Нафаршированная яблоками с чесноком и изюмом, она приобретает чудесный аромат. Такое блюдо обязательно станет украшением вашего стола и порадует гостей.
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав порций: Индоутка — 3 кг" /> 3 Яблоки — 3 шт." /> 3 Чеснок — 8 зубч." /> 8 (курага или чернослив) Изюм — 70 гр" /> 70 Перец черный молотый — 2 чайн.л." /> 2 Соль — 3 чайн.л." /> 3 Паприка — 2 чайн.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 49% 21 г Жиры 44% 19 г Углеводы 7% 3 г 242 ккал ГИ: 67 / 33 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 ч PT5H
-
Шаг 1:
Как запечь индоутку в духовке в рукаве целиком? Сначала подготовьте все необходимые продукты. Индоутку можете взять охлажденную или замороженную, тогда предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Яблоки лучше выбрать крупные и кисло-сладкие, я взяла ароматные домашние яблочки. Изюм можете заменить на другие сухофрукты, например на курагу или чернослив.
-
Шаг 2:
Чеснок очистите от шелухи. Изюм хорошо промойте под проточной водой, можете использовать для этого дуршлаг. Яблоки тоже хорошо вымойте и нарежьте средними дольками, удалив сердцевину.
-
Шаг 3:
Хорошенько натрите индоутку солью с молотым перцем и паприкой со всех сторон, при желании можете надеть перчатки, чтобы не жгло руки. Внутри тоже немного подсолите и поперчите.
-
Шаг 4:
Нафаршируйте индоутку нарезанными яблоками, изюмом и несколькими зубчиками чеснока. По вашему желанию, можете зашить брюшко нитками или скрепить зубочистками, я оставила так как есть, чтобы лишний жир спокойно вытекал во время запекания. Снаружи сделайте небольшие надрезы и вставьте в них оставшийся чеснок, так мясо птицы лучше пропечется и будет аппетитно пахнуть чесночком.
-
Шаг 5:
Заверните индоутку в рукав для запекания, завяжите или используйте специальные зажимы, оставьте мариноваться в тепле на 2-3 часа, при желании можете убрать в холодильник на ночь, тогда мясо индоутки промаринуется еще лучше и станет нежнее. Перед запеканием, разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте индоутку примерно 2-2,5 часа, время будет зависеть от размеров птицы и вашей духовки.
-
Шаг 6:
Готовую индоутку подавайте на стол в горячем виде, поливая ее соком лимона или растопившимся утиным жиром, будет очень сочно и вкусно, украсить можете свежими овощами и зеленью, приятного аппетита!
Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник:
1000.menu