Омлет — блюдо, которым сложно удивить, но всё-таки можно! Приготовив омлет с морковью и сыром, вы в этом убедитесь. Омлет получается невероятно сочным, красивым за счёт вкраплений моркови и укропа, с приятным вкусом и ароматом сыра. Это нечто аппетитное!
Продукты (на 2 порции) Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 50 г Морковь — 120 г Молоко — 50 мл Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 1 ст. ложка Укроп свежий — 5 г Травы сушёные итальянские — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Разогрейте сковороду со смесью масел (растительным и сливочным) и выложите туда тёртую морковь.
На среднем огне, часто перемешивая, обжарьте морковь в течение 6 минут. Снимите сковороду с плиты.
Для омлетной смеси в миску разбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь сухих итальянских трав.
Взболтайте венчиком.
Укроп мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной тёрке.
В омлетную смесь переложите укроп, сыр и обжаренную морковь.
Перемешайте.
В сковороду с морковью влейте ещё немного масла и разогрейте его. Поверх распределите омлетную смесь.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на небольшом огне 10 минут, пока яйца не схватятся и поверхность не уплотнится.
Омлет с морковью, сыром и укропом готов.
Готовый омлет переложите со скотоводы на тарелку и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!