Сливочный десерт с варёной сгущёнкой и орехами

мин)

Очень вкусный кремовый десерт из сливок и варёного сгущённого молока обладает нежным карамельно-сливочным вкусом, гармонично дополненным ароматом обжаренных орехов. Этот десерт прекрасно замораживается, получается нежнейшим, без льдинок. Легко и вкусно!

Продукты (на 2 порции) Сливки (жирностью 20 %) – 200 мл Молоко сгущённое вареное – 100 г Миндаль – 25 г

Сливочный десерт с варёной сгущёнкой и орехами

Подготовить продукты. Сливки должны быть охлаждёнными.

Сливочный десерт с варёной сгущёнкой и орехами

Охлаждённые сливки взбить в блендере до появления воздушных пузырьков.

Сливочный десерт с варёной сгущёнкой и орехами

В чашу блендера к сливкам добавить вареное сгущённое молоко.

Сливочный десерт с варёной сгущёнкой и орехами

Взбить массу в блендере до однородности.

Сливочный десерт с варёной сгущёнкой и орехами

Полученную массу вылить в глубокую ёмкость и отправить в морозильную камеру на 3 часа.

Сливочный десерт с варёной сгущёнкой и орехами

Первые 2 часа перемешивать сливочную массу нужно каждые 30 минут, чтобы в ней не образовывались кристаллы льда.

Сливочный десерт с варёной сгущёнкой и орехами

Миндаль обжарить на сухой сковороде на слабом огне 2 минуты. Для равномерного обжаривания миндаль необходимо перемешивать.

Сливочный десерт с варёной сгущёнкой и орехами

Обжаренный миндаль разрезать вдоль пополам.
При желании миндаль можно предварительно очистить от кожицы. Для этого его нужно залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить. Размокшая кожица будет легко отделяться.

Сливочный десерт с варёной сгущёнкой и орехами

Через 3 часа десерт выложить в креманки и сверху выложить обжаренные орехи.

Сливочный десерт с варёной сгущёнкой и орехами

Сливочный десерт с варёной сгущёнкой и орехами готов к подаче.

Сливочный десерт с варёной сгущёнкой и орехами

Достаточно просто в домашних условиях приготовить вкусный и нежный десерт.

Сливочный десерт с варёной сгущёнкой и орехами

Приятного аппетита!

russianfood.com