Овощной салат с сыром фета, орехами и сухофруктами готовится довольно быстро, ведь все ингредиенты по отдельности уже готовы к употреблению. Тут и полезные овощи, и подсушенные на сковороде грецкие орехи, и питательные сухофрукты в виде изюма и чернослива. Яркий и аппетитный вид салата вызывает желание как можно скорее его попробовать!
Продукты Помидоры черри – 240 г Сыр фета – 150 г Кукуруза консервированная – 150 г Чернослив вяленый – 55 г (5-6 шт.) Изюм – 25 г Орехи грецкие (ядра) – 40 г Салатные листья – 4 шт. Масло растительное – 40 мл Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки Соль – ½ ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 2 минуты.
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Если будете использовать сухой чернослив, его нужно залить водой вместе с изюмом. В данном рецепте используется вяленый чернослив, поэтому его заливать не нужно.
Помидоры черри разрезаем на 4 части.
Грецкие орехи нарезаем крупными кусочками.
Листья салата нарезаем полосками или рвём руками.
Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
Чернослив обсушиваем (если заливали водой) и нарезаем тонкими полосками.
Изюм откидываем на сито и обсушиваем.
В салатник выкладываем салатные листья, помидоры, орехи, изюм, чернослив и фету.
Заправляем салат подсолнечным маслом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Овощной салат с сыром фета, орехами и сухофруктами подаём к столу.
Приятного аппетита!