мин)
Рецепт пикантного салата с ярко выраженным вкусом. В составе салата — питательная отварная говядина, хрустящие маринованные огурчики, свежий болгарский перец и морковь. А заправка, которая соединяет все ингредиенты воедино, готовится на основе оливкового масла и соевого соуса, с добавлением чеснока и мёда.
Продукты Говядина (мякоть) – 330 г Огурцы маринованные – 90 г (2 шт.) Перец болгарский – 50 г (1 шт.) Морковь – 100 г (1 шт.) Укроп свежий – 30 г Чеснок – 30 г (2 крупных зубчика) Соевый соус – 2 ст. ложки Масло оливковое – 2 ст. ложки Мёд – 15 г (1 ч. ложка) Соль – 1 ч. ложка для варки мяса + ¼ ч. ложки в салат Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю выкладываем говядину и заливаем водой. Добавляем 1 ч. ложку соли. По желанию можно добавить лавровый лист и горошины чёрного перца. На среднем огне доводим воду до кипения. Как только вода закипит, делаем огонь минимальным и варим мясо 40-50 минут, до готовности. Готовое мясо остужаем. Если есть достаточное количество времени, можно остудить мясо прямо в бульоне.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем болгарский перец тонкими полосками.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Морковь очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой, а лучше натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Мелко нарезаем петрушку.
Вареную говядину также нарезаем соломкой.
Готовим заправку. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем чеснок в небольшую пиалу.
Добавляем соевый соус, чёрный молотый перец, мёд, оливковое масло и соль.
Перемешиваем заправку.
В салатник выкладываем говядину, болгарский перец, морковь и зелень.
К подготовленным ингредиентам добавляем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Оставляем салат на 15-20 минут, чтобы все компоненты пропитались заправкой.
Салат с говядиной, болгарским перцем, морковью и маринованными огурцами готов к подаче.
Приятного аппетита!