Рис с курицей — достаточно привычное сочетание. Сделать рис с куриным филе более ярким как на вкус, так и на вид помогут охотничьи колбаски и зелёный горошек. Готовится блюдо очень просто в одной посуде, а получается сытным, слегка пикантным, ароматным и очень вкусным.
Продукты (на 4 порции) Рис круглозёрный — 200 г Куриное филе — 300 г Колбаски охотничьи — 150 г Горошек зелёный замороженный — 30 г Лук репчатый — 125 г Чеснок — 10 г (2-3 зубчика) Томатный сок — 60 мл Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Куркума молотая — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество пряностей и чеснока регулируйте по своему вкусу.
Рис подойдёт любого сорта.
Зелёный горошек (свежий или замороженный) можно заменить консервированным. Замороженный горошек заранее разморозьте.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, обрежьте лишний жир. Нарежьте курицу средними кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите филе.
Обжарьте куриное мясо 5-6 минут на большом огне, периодически переворачивая, до лёгкого подрумянивания.
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к обжаренному филе. Помешивая, готовьте на огне ниже среднего до золотистости, 4-6 минут.
Охотничьи колбаски нарежьте средними кружочками, отправьте к остальным ингредиентам. Обжарьте около минуты на умеренном огне, помешивая.
Влейте 600 мл воды (можно горячей) и томатный сок. Перемешайте и доведите до кипения.
Рис промойте, несколько раз меняя воду, добавьте в сковороду.
Всыпьте куркуму, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Варите под крышкой 15-20 минут, до готовности риса (зависит от сорта).
К готовому рису добавьте зелёный горошек и чеснок, очищенный и мелко нарезанный. Перемешайте.
Готовьте под крышкой ещё 4-5 минут на маленьком огне, до мягкости горошка. При необходимости добавьте немного горячей воды.
Рис с курицей, колбасками и зелёным горошком готов.
К этому рису хорошо подойдёт салат из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!