мин)
Удачное сочетание куриного мяса и нежного молочного соуса с луком. Лук и куриные крылышки перед запеканием обжариваются, что придаст готовому блюду более насыщенный вкус. Куриное мясо получается сочным и мягким, а соус — шелковистым, с едва ощутимой сладостью.
Продукты (на 4 порции) Куриные крылышки — 400 г (4 шт.) Лук репчатый — 200 г (2 шт.) Молоко — 150 мл Масло сливочное — 20 г Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Укроп свежий или лук зелёный (для подачи) — 5 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Крылышки используем с двумя фалангами. Если у вас есть третья фаланга (самая маленькая), отрезаем её по суставу.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очищаем и нарезаем полу- или четвертькольцами.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук на среднем огне до мягкости, 5 минут.
Выкладываем к луку куриные крылышки и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до румяности.
Затем вливаем в сковороду молоко, всыпаем соль, прованские травы, чеснок и перец.
Доводим молоко до кипения и снимаем сковороду с огня.
Аккуратно перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (моя — размером 15 х 22 см).
Накрываем форму фольгой.
Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Куриные крылышки, запечённые в луково-молочном соусе, готовы.
Крылышки уже можно подавать к столу. Также можно выложить куриные крылышки на тарелку, а оставшийся в форме соус взбить в отдельной ёмкости погружным блендером в однородную смесь. Затем полить крылышки соусом, посыпать измельчённым зелёным луком или укропом и подать к столу.
Приятного аппетита!