мин)
Простой и при этом питательный салат из варёного нута с оригинальной заправкой. Салат из нута с жареным болгарским перцем и зелёным луком получается очень ароматным благодаря обжариванию перца, использованию свежей зелени, а также заправке на основе оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса и лимонного сока.
Продукты Нут консервированный – 200 г или нут сухой – 100 г Перец болгарский – 100 г Лук зелёный – 3-4 пера Петрушка свежая – 2-3 веточки Масло подсолнечное рафинированное – 15 мл * Для заправки: Масло оливковое – 40 мл Уксус бальзамический – 15 мл Сок лимона – 15 мл Соль – ½ ч. ложки или по вкусу Перец красный молотый – ¼ ч. ложки
Чтобы сэкономить время приготовления, нут можно замочить и отварить заранее или же – использовать консервированный нут.
Подготавливаем продукты. Ещё понадобится зелёный лук и зелень петрушки.
Если в распоряжении есть консервированный нут, к приготовлению салата можно приступить сразу же и пропустить следующий шаг (просто слить жидкость из баночки с нутом).
Предварительно нут промываем, заливаем кипятком и оставляем на ночь для набухания.
На следующий день нут промываем, заливаем свежей водой и ставим на огонь. После закипания варим 15-20 минут, до мягкости.
Готовый нут откидываем на сито, даём воде стечь.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду болгарский перец и обжариваем примерно 5 минут.
Зелёный лук и свежую петрушку мелко нарезаем.
Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, красный молотый перец, соль.
Перемешиваем заправку.
В салатнике соединяем отваренный нут, обжаренный болгарский перец, зелёный лук и петрушку.
Заправку отправляем в салат.
Перемешиваем салат с заправкой. Пробуем и при необходимости досаливаем.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!