Основными компонентами этого блюда являются запечённая тыква и отварная стручковая фасоль, а дополняют их ломтики сыра фета и оливки. Салат с запечённой тыквой, стручковой фасолью, фетой и оливками несмотря на отсутствие мяса получается сытным и питательным. Для заправки используется смесь растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Так что лёгкая кислинка и нотки пикантности обеспечены!
Продукты Тыква – 300 г Фасоль стручковая замороженная – 250 г Оливки без косточек – 150 г Сыр фета – 100 г Масло растительное – 35 мл Соевый соус – 30 мл Лимон (сок) – 1 ломтик Чеснок – 2 небольших зубчика (5-10 г) Кунжут – 1 ст. ложка Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки Соль – ½ ч. ложки
Подготавливаем продукты. Ещё понадобится ломтик лимона (он не попал на фото).
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тыкву, сбрызгиваем маслом (5 мл), посыпаем молотым мускатным орехом и отправляем в духовку примерно на 20-25 минут. Запечённые кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом держать форму.
Запечённой тыкве даём остыть.
В кастрюле доводим воду до кипения, подсаливаем. Отправляем в воду замороженную стручковую фасоль и варим около 3-5 минут.
Откидываем варёную фасоль на дуршлаг и обдаём холодной водой. Оставляем фасоль в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или нарезаем очень мелко.
Кунжут подсушиваем на сухой сковороде в течение 1 минуты. Снимаем сковороду с огня.
Готовим заправку для салата. Для этого в небольшой пиале смешиваем растительное масло (30 мл), соевый соус, сок ломтика лимона и чеснок.
Перемешиваем заправку.
В большой салатник выкладываем тыкву, фасоль, фету, маслины.
Компоненты салата заливаем приготовленной заправкой.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в большую тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.