мин)
Вкусный, сочный, ароматный и пикантный салат по-корейски из свежей тыквы. В салате сочетаются витаминная тыква, капуста и кабачок. Мёд и свежий имбирь добавляют пряные нотки. Растительное масло в рецепте не используется, поэтому этот витаминный салат из тыквы по-корейски отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой.
Продукты (на 4 порции) Тыква — 250 г Кабачок — 100 г Капуста белокочанная — 100 г Лук репчатый — 50 г Имбирь (корень) — 30 г Мёд — 30 г Кунжут — 20 г Соевый соус — 50 мл Уксус яблочный 6 % — 20 мл Чеснок — 1-2 зубчика Петрушка свежая — 15 г Перец чили — 1/8 стручка или по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты. Тыкву очищаем.
Натираем тыкву на специальной тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
Кабачок также натираем на специальной тёрке либо нарезаем тонкой соломкой. Добавляем кабачок к тыкве.
Капусту шинкуем тонкими полосками и добавляем в миску с тыквой и кабачком.
Лук очищаем и нарезаем очень тонкими перьями. Имбирь очищаем и натираем на средней тёрке. Чеснок очищаем и натираем на средней тёрке или пропускаем через пресс.
В миску добавляем имбирь, лук и чеснок.
Часть острого перца нарезаем маленькими кусочками. Я использовала совсем немного, поскольку имбирь также придаёт остринку.
Петрушку мелко шинкуем и отправляем в салат.
Добавляем мёд, соевый соус и яблочный уксус.
Салат перемешиваем и оставляем настояться 40-50 минут.
На сухой сковороде подсушиваем кунжут около 1 минуты.
Готовый овощной салат по-корейски посыпаем зёрнами кунжута.
Приятного аппетита!