Лёгкий витаминный салат из тыквы и сыра фета с медовой заправкой на оливковом масле приготовить совсем несложно. Это яркое и полезное блюдо отлично насыщает, радует прекрасным вкусом и аппетитным внешним видом, а также лёгкостью приготовления.
Продукты (на 3 порции) Тыква – 300 г Сыр фета – 100 г Рукола – 50 г Орехи грецкие (ядра) – 30 г * Для заправки: Масло оливковое – 30 мл Лимон (сок) – 1 ст. ложка Мёд жидкий – 1 ч. ложка Паприка молотая – ½ ч. ложки Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты. Руколу вымойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите кусочки тыквы на противень или в форму, застеленную пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Пока запекается тыква, приготовьте соус. Для этого смешайте оливковое масло, жидкий мёд, 1 ст. ложку лимонного сока, паприку, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте – заправка для салата готова.
Запечённая тыква стала мягкой, кусочки покрылись тонкой корочкой и уменьшились в размере. Слегка остудите тыкву перед добавлением в салат.
На плоскую салатную тарелку выложите подготовленные листья руколы и полейте их половиной заправки. Перемешайте.
Распределите остывшие кусочки тыквы по поверхности листьев.
Фету нарежьте кубиками и разложите в произвольном порядке.
Добавьте грецкие орехи и полейте салат оставшимся соусом.
Салат с запечённой тыквой, фетой и грецкими орехами готов. Подавать его лучше сразу, так как свежие листья салата спустя время теряют свою воздушность и аппетитный вид.
Нежная фета отлично сочетается с орехами и сладковатой тыквой, лёгкая горчинка руколы придаёт более интересный вкус, а медовая заправка объединяет все компоненты в одну вкусную яркую композицию.
Приятного аппетита!