мин)
Слоёный салат с колбасой, морковью по-корейски, кукурузой, сыром и огурцом смотрится очень нарядно, а его вкус ни в чем не уступает прекрасному внешнему виду. Огромный плюс такого рецепта в том, что все продукты готовы к употреблению. Варить или жарить ничего не нужно, только нарезать, натереть и выложить слоями.
Продукты Колбаса копчёная – 200 г Морковь по-корейски – 100 г Кукуруза консервированная – 100 г Огурцы маринованные – 75 г (2 шт.) Сыр твёрдый – 60 г Майонез – 50 г Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем небольшими кубиками.
На тарелку для подачи устанавливаем кулинарное кольцо.
Для формовки салата использовано кольцо диаметром 12 см. Из указанного количества продуктов получается 2 порции салата, поэтому половину продуктов сразу отставляем.
Первым слоем выкладываем колбасу, смазываем майонезом и немного присаливаем.
Выкладываем слой кукурузы. Смазываем майонезом и чуть солим.
Нарезанные огурцы чуть отжимаем от жидкости и выкладываем следующим слоем. Делаем сеточку из майонеза.
Морковь по-корейски при необходимости нарезаем более короткими полосками и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Завершающим слоем салата выкладываем натёртый сыр.
Таким же образом формируем вторую порцию салата.
Отправляем салат в холодильник примерно на 1 час. Затем аккуратно снимаем кольцо.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!