Вальдорфский салат с виноградом

Вальдорфский (уолдорфский) салат – популярное американское блюдо, в состав которого входят яблоки, сельдерей и орехи. Также возможно добавление изюма или свежего винограда. Эта версия салата с добавлением винограда может претендовать на звание не просто витаминного, но и праздничного блюда. В качестве заправки в данном рецепте используется майонез, соединенный с лимонным соком.

Продукты Яблоки – 275 г (2 шт.) Сельдерей (стебли) – 2-3 шт. Виноград без косточек (кишмиш) – 150 г Орехи грецкие (ядра) – 50 г Майонез – 50 г Лимонный сок – 10 мл (2 ч. ложки) Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки

Вальдорфский салат с виноградом

Подготавливаем продукты.

Вальдорфский салат с виноградом

Грецкие орехи рубим крупными кусочками.

Вальдорфский салат с виноградом

Подсушиваем орехи на сухой сковороде в течение 3 минут, а затем даём им немного остыть.

Вальдорфский салат с виноградом

Виноград без косточек разрезаем пополам.

Вальдорфский салат с виноградом

Сельдерей нарезаем небольшими ломтиками. Если сельдерей с зеленью, нарезаем и её.

Вальдорфский салат с виноградом

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки тонкой соломкой.

Вальдорфский салат с виноградом

В небольшой пиале соединяем майонез, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку.

Вальдорфский салат с виноградом

В салатник выкладываем нарезанные яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи.

Вальдорфский салат с виноградом

Добавляем заправку.

Вальдорфский салат с виноградом

Перемешиваем салат с заправкой.

Вальдорфский салат с виноградом

Готовый салат подаём к столу.

Вальдорфский салат с виноградом

Приятного аппетита!

russianfood.com