Сырники с морковью и грушей

Интересный вариант всеми любимых сырников — с морковью и грушей. И морковь, и груша в творожное тесто идут в сыром тёртом виде, что делает сырники очень сочными. Также за счёт моркови и груши сырники приобретают приятный аромат и свой особенный, ни с чем не сравнимый вкус!

Продукты (на 4 порции) Творог (у меня домашний, жирный) — 360 г Яйцо — 1 шт. Груша — 140 г (1 шт.) Морковь — 50 г (1 шт.) Сахар — 50 г Мука — 50 г +50 г для формирования сырников Масло растительное — 40 мл Ванилин — 1 щепотка

Сырники с морковью и грушей

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сырники с морковью и грушей

В миску пересыпьте творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Сырники с морковью и грушей

Ложкой как следует перемешайте соединенные ингредиенты, стараясь разминать творожные комочки.

Сырники с морковью и грушей

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Переложите тёртую морковь в творожную массу.

Сырники с морковью и грушей

Грушу очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и отправьте в миску вслед за морковью.

Сырники с морковью и грушей

Перемешайте.

Сырники с морковью и грушей

Затем всыпьте муку и ещё раз массу перемешайте.

Сырники с морковью и грушей

Влажными руками сформируйте из творожной массы шайбочки весом примерно по 70 г и запанируйте их в муке. Всего у меня получилось 9 сырников.

Сырники с морковью и грушей

В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него сырники.

Сырники с морковью и грушей

Жарьте сырники на огне чуть выше среднего минуты по 3-4 с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.

Сырники с морковью и грушей

Готовые сырники выложите на блюдо.
Таким же образом пожарьте все сырники.

Сырники с морковью и грушей

Вкуснейшие сырники с морковью и грушей готовы.

Сырники с морковью и грушей

Сырники подавайте к столу в тёплом виде, с любым дополнением — сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Сырники с морковью и грушей

Приятного аппетита!

russianfood.com