мин)
Новый вариант приготовления винегрета — с кальмарами. Морепродукты гармонично сочетаются с овощами и добавляют вкусу интересные нотки. Процесс приготовления этого салата отличается от классического лишь отвариванием и нарезанием кальмаров. Традиционный вкус с необычным дополнением!
Продукты (на 4 порции) Кальмары – 400 г Картофель – 430 г (3 шт.) Свёкла – 270 г (1 шт.) Огурцы солёные (маленькие) – 220 г (4 шт.) Морковь – 160 г (1 шт.) Горошек зелёный консервированный – 110 г Лук репчатый – 35 г (½ шт.) * Для заправки : Масло растительное нерафинированное – 25 мл (4 ст. ложки) Горчица – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка Соль – по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель, свёклу и морковь вымыть от загрязнений.
Свёклу, картофель и морковь выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Картофель варить 20 минут, морковь – 30-35 минут, свёклу – 40-50 минут. Готовность овощей проверить ножом или зубочисткой. Они должны легко протыкаться.
Готовые овощи достать из отвара и дать им остыть.
Неочищенных кальмаров залить кипятком и оставить на 2 минуты. Затем промыть кальмаров под холодной водой и очистить от плёнки. От резкого перепада температур плёнка скукожится и её легко можно будет удалить. Также извлечь из кальмаров хорду.
Нарезать кальмаров мелкими кубиками или соломкой.
Солёные огурцы нарезать средними кубиками.
Остывшие овощи очистить от кожуры.
Морковь нарезать средними кубиками.
Картофель также нарезать средними кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Измельчённые овощи отправить в глубокую ёмкость. Добавить консервированный зелёный горошек и кальмаров.
Вареную свёклу нарезать кубиками среднего размера.
Отправить свёклу в салатник. Посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до равномерного распределения компонентов.
Для заправки смешать растительное масло, горчицу, сахар и соль.
Полить салат заправкой и ещё раз перемешать.
Винегрет с кальмарами и солёными огурцами готов.
Приятного аппетита!