Куриная грудка с сыром в духовке

Нежная и сочная куриная грудка под румяной сырной корочкой. Делается такая грудка быстро и без всяких сложностей. Ее можно подать на стол и в обычный день, и на праздничном столе она займет не последнее место среди угощения. Она понравится не только взрослым, но и дети не откажутся от такой вкусной курочки.

Куриная грудка с сыром в духовке

Куриная грудка с сыром в духовке

Куриная грудка с сыром в духовке

Куриная грудка с сыром в духовке

Куриная грудка с сыром в духовке

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Куриные грудки — 300 гр" /> 300 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Твёрдый сыр — 80 гр" /> 80 Майонез — 2 стол.л." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 53% 16 г Жиры 37% 11 г Углеводы 10% 3 г 176 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Куриная грудка с сыром в духовке

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром запеченную в духовке. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Куриная грудка с сыром в духовке

    Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на пласты. Чтобы удобнее было нарезать, возьмите острый, тонкий нож и отрезайте, немного прижав филе рукой.

  3. Шаг 3:

    Куриная грудка с сыром в духовке

    Положите кусочки филе на полиэтиленовую пленку, на расстоянии. Покройте другой пленкой и потихоньку отбейте грудку. Она поможет вам не повредить филе и не забрызгать курицей всю кухню и себя.

  4. Шаг 4:

    Куриная грудка с сыром в духовке

    Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и разложите отбитое филе. Размер формы зависит от размера отбитой куриной грудки. Налейте немного воды, это позволит филе остаться сочным.

  5. Шаг 5:

    Куриная грудка с сыром в духовке

    Филе посолите и поперчите по вкусу. Можно взять черный перец, но прекрасно подойдет белый, зеленый или сычуаньский перцы. При желании можно посыпать грудку сухой аджикой, но тогда филе получится не такое нежное.

  6. Шаг 6:

    Куриная грудка с сыром в духовке

    Репчатый лук почистите и очень мелко порежьте. Лук в готовом блюде будет немного хрустеть при еде и если вам это не особо нравится, порекомендую лук сначала слегка обжарить, а только потом укладывать его на куриное филе. Можно взять любой лук на ваше усмотрение. Это может быть белый, красный, лук-шалот. Но не отказывайтесь от него совсем, так как он придает филе сочность и пикантную нотку.

  7. Шаг 7:

    Куриная грудка с сыром в духовке

    Разложите порезанный лук наверх отбитого филе ровным слоем. Количество лука регулируйте на свое усмотрение.

  8. Шаг 8:

    Куриная грудка с сыром в духовке

    Смажьте каждое филе майонезом ровным слоем. Вместо майонеза можно взять густую сметану, но тогда ее нужно будет немного посолить перед нанесением на филе.

  9. Шаг 9:

    Куриная грудка с сыром в духовке

    Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх куриного филе. Сыр можно взять любой, но от его сорта будет зависеть вкус готовой куриной грудки.

  10. Шаг 10:

    Куриная грудка с сыром в духовке

    Поставьте форму или противень с филе в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут, до готовности и золотистой корочки.

  11. Шаг 11:

    Куриная грудка с сыром в духовке

    Выньте куриное филе из духовки и сразу подавайте пока сыр расплавленный, а филе горячее. Подавать его можно с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.

  12. Шаг 12:

    Куриная грудка с сыром в духовке

    Приятного аппетита.

Источник:
1000.menu