Нежная и сочная куриная грудка под румяной сырной корочкой. Делается такая грудка быстро и без всяких сложностей. Ее можно подать на стол и в обычный день, и на праздничном столе она займет не последнее место среди угощения. Она понравится не только взрослым, но и дети не откажутся от такой вкусной курочки.
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав порций: Куриные грудки — 300 гр" /> 300 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Твёрдый сыр — 80 гр" /> 80 Майонез — 2 стол.л." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 53% 16 г Жиры 37% 11 г Углеводы 10% 3 г 176 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром запеченную в духовке. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
-
Шаг 2:
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на пласты. Чтобы удобнее было нарезать, возьмите острый, тонкий нож и отрезайте, немного прижав филе рукой.
-
Шаг 3:
Положите кусочки филе на полиэтиленовую пленку, на расстоянии. Покройте другой пленкой и потихоньку отбейте грудку. Она поможет вам не повредить филе и не забрызгать курицей всю кухню и себя.
-
Шаг 4:
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и разложите отбитое филе. Размер формы зависит от размера отбитой куриной грудки. Налейте немного воды, это позволит филе остаться сочным.
-
Шаг 5:
Филе посолите и поперчите по вкусу. Можно взять черный перец, но прекрасно подойдет белый, зеленый или сычуаньский перцы. При желании можно посыпать грудку сухой аджикой, но тогда филе получится не такое нежное.
-
Шаг 6:
Репчатый лук почистите и очень мелко порежьте. Лук в готовом блюде будет немного хрустеть при еде и если вам это не особо нравится, порекомендую лук сначала слегка обжарить, а только потом укладывать его на куриное филе. Можно взять любой лук на ваше усмотрение. Это может быть белый, красный, лук-шалот. Но не отказывайтесь от него совсем, так как он придает филе сочность и пикантную нотку.
-
Шаг 7:
Разложите порезанный лук наверх отбитого филе ровным слоем. Количество лука регулируйте на свое усмотрение.
-
Шаг 8:
Смажьте каждое филе майонезом ровным слоем. Вместо майонеза можно взять густую сметану, но тогда ее нужно будет немного посолить перед нанесением на филе.
-
Шаг 9:
Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх куриного филе. Сыр можно взять любой, но от его сорта будет зависеть вкус готовой куриной грудки.
-
Шаг 10:
Поставьте форму или противень с филе в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут, до готовности и золотистой корочки.
-
Шаг 11:
Выньте куриное филе из духовки и сразу подавайте пока сыр расплавленный, а филе горячее. Подавать его можно с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.
-
Шаг 12:
Приятного аппетита.
Источник:
1000.menu