Предлагаю вам экспресс-рецепт приготовления жаренных маринованных шампиньонов. Рецепт для будней и праздников. Украсит любой стол. Прекрасная закуска. Также вариант, когда "Гости на пороге".
Ингредиенты для «Быстрые маринованные шампиньоны жареные»:
- Бульон (Роллтон грибной домашний) — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 400 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — ½ ч. л.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Зелень (сушёная зелень: петрушка, орегано, тимьян и т.д.) — по вкусу
- Укроп (для подачи)
- Лук репчатый (для подачи)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
628.1 ккал белки
23.7 г жиры
44.8 г углеводы
38.3 г Порции ккал
157 ккал белки
5.9 г жиры
11.2 г углеводы
9.6 г 100 г блюда ккал
95.2 ккал белки
3.6 г жиры
6.8 г углеводы
5.8 г
Рецепт «Быстрые маринованные шампиньоны жареные»:
Я делала половину указанного количества. Шампиньоны моем, обсушиваем салфеткой. Мелкие оствляем целыми, крупные режем.
На сковороду наливаем половину указанного количества масла, нагреваем, кладём шампиньоны. Обжариваем на среднем огне около 10 минут до подрумянивания с обеих сторон.
Делаем маринад. Смешиваем оставшееся масло, уксус, мёд, выдавленный чеснок, перец чили, смесь перцев, сухую зелень.
Вместо соли для большего аромата и вкуса советую добавить бульон Роллтон Грибной домашний. Перемешиваем. Заливаем маринадом грибы горячими прямо на сковороде.
Даём остыть около 15 минут. Шампиньоны готовы!
Подаём шампиньоны охлаждёнными, посыпав репчатым луком и рубленным укропом. Приятного аппетита!