Паста с сыром

Любимые всеми макароны с сыром — простое, но вкусное блюдо! Самое сложное в этом рецепте — дождаться закипания воды. Пока варится паста, натрите на терке сыр — и через пару минут у вас на столе будет стоять тарелка ароматных макарон.

Паста с сыром

Паста с сыром

Паста с сыром

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Макароны — 220 гр" /> 220 (тертый) Твёрдый сыр — 1 стак." /> 1 Оливковое масло — 2 стол.л." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 19% 14 г Жиры 25% 19 г Углеводы 56% 42 г 399 ккал ГИ: 0 / 100 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Паста с сыром

    Как сделать пасту с сыром? Подготовьте продукты для приготовления пасты. Я взяла спагетти, а вообще подойдут любые виды макаронных изделий. Твердый сыр выбирайте любой, главное, чтобы он нравился вам по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Паста с сыром

    Сыр натрите на мелкой терке, так он быстрее расплавится.

  3. Шаг 3:

    Паста с сыром

    Поставьте воду в большой кастрюле на огонь. Макароны варят в расчете один литр воды на каждые 100 грамм. Доведите до кипения. Добавьте соль. Соли надо немного меньше, чем при обычной варке. Сыр достаточно соленый, он добавит недостающего вкуса. Закиньте макароны в воду. Варите их на минуту меньше указанного на упаковке времени. Затем откиньте их на дуршлаг, предварительно отлив стакан воды, в которой они варились.

  4. Шаг 4:

    Паста с сыром

    На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте свежемолотый перец. Пусть масло немного разогреется вместе с перцем, он отдаст ему свой аромат. Влейте половину стакана отвара от макарон. Доведите до кипения.

  5. Шаг 5:

    Паста с сыром

    Закиньте в сковороду пасту, перемешайте ее с маслом.

  6. Шаг 6:

    Паста с сыром

    Насыпьте в пасту натертый сыр, оставив немного для подачи. Тщательно размешайте, добиваясь однородного кремообразного соуса. При необходимости добавьте оставшийся отвар. Подержите макароны с сыром на огне около 2 минут. Затем разложите по тарелкам и сразу подавайте, присыпав сверху оставленным сыром.

Очень нам понравился такой способ приготовления пасты с сыром. Раньше я просто отваривала ее, добавляла масло и посыпала сыром. Получалось вкусно, но обычно.
Макароны, приготовленные по этому рецепту, получаются действительно все в кремовом соусе, и это при том, что в них не добавляются сливки. Каждая макаронина обволакивается расплавленным сыром и получается взрыв вкуса! Плюс перец дает свою острую нотку. Хотя можно обойтись и без него, особенно если готовите для детей.
Главную роль в блюдах из макарон играет выбор правильной пасты. Самая вкусная — из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается при варке, обладает полезными свойствами и лучшими вкусовыми качествами. Говорят, от нее не полнеют)
При варке всегда следуйте инструкции на упаковке макарон.

Источник:
1000.menu