Этот рецепт бутербродов из 90- х. Рецепт универсальный, можно взять в дорогу, в школу, на пикник и. т. д. Существует и праздничный вариант. Дополните бутерброды икрой, кусочками сельди, слайсами лосося, райетом из тунца или муссом из криля.
Ингредиенты для «Бутерброды картофельные»:
- Батон — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (куриный "Ролтон") — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1682.4 ккал белки
37.4 г жиры
54.4 г углеводы
247.5 г Порции ккал
186.9 ккал белки
4.2 г жиры
6 г углеводы
27.5 г 100 г блюда ккал
247.4 ккал белки
5.5 г жиры
8 г углеводы
36.4 г
Рецепт «Бутерброды картофельные»:
-
Для бутербродов потребуется небольшой набор продуктов. Данного количества достаточно для приготовления 9 штук.
-
Картофель, лук, чеснок измельчаю в блендере до состояния пюре. Если выделилось много жидкости, от нее необходимо избавиться, откинув картофельную массу на сито.
-
В подготовленную массу добавляю яйцо и куриный бульон "Ролтон". Бульон добавляйте по вкусу, пробуя на соль.
Батон режу на ломтики толщиной 1 — 1,5 см. -
На каждый ломтик распределяю картофельную массу,
-
В сковороде разогреваю 1 ст. л растительного масла и выкладываю бутерброды, начинкой вниз. Поджариваю до подрумянивания картофеля и переворачиваю. Поджариваю бутерброды с другой стороны. Перекладываю на бумажную салфетку для удаления излишков масла.