Эта закуска готовится очень быстро, особенно при наличии необходимых ингредиентов дома)
Ингредиенты для «Горячая грибная закуска»:
- Шампиньоны (очищенных) — 200 г
- Ветчина (не очень солёная) — 140 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Бульон (у меня сухой грибной бульон роллтон) — по вкусу
- Помидоры черри (для украшения) — 1 шт
- Петрушка (для украшения) — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
731.5 ккал белки
48.8 г жиры
59.6 г углеводы
3.6 г 100 г блюда ккал
155.6 ккал белки
10.4 г жиры
12.7 г углеводы
0.8 г
Рецепт «Горячая грибная закуска»:
-
Шампиньоны необходимо почистить и нарезать не очень мелко. Ветчину нарезать небольшими брусочками. На сковороде, слегка смазанной маслом, обжарить сначала грибы, посыпав их сухим грибным бульоном (главное не пересолить!), а затем отдельно обжарить нарезанную ветчину.
-
В формы для запекания выложить грибы (можно присыпать их сыром), сверху ветчину.
-
Закрыть всё пышной сырной шапкой, украсить помидоркой и листиками петрушки. Отправить под гриль до расплавления сыра. Можно просто в разогретую до 200-220 градусов духовку на минут 10.
-
Подавать сразу же)
Закуска готовится моментально, но так же и съедается)
Угощайтесь! Правда у меня на морозе сыр уже задубел, так сказать издержки фотосессии))