Хлебцы с форелью и апельсиновым соусом

Хлебцы с форелью и апельсиновым соусом

Шикарная закуска на праздничный стол! Слабосоленая рыбка, пикантные огурчики, сочность красного лука, кисло-сладкий апельсиновый соус, тыквенные семечки и все это пиршество на хрустящих хлебцах. Когда увидела эту закуску у milaisto, тут же решила сделать генеральную репетицию перед Новым Годом. Рецепт однозначно в заветную тетрадь. Пробуем?

Ингредиенты для «Хлебцы с форелью и апельсиновым соусом»:

  • Хлебцы (Круазетт с прованскими травами) — 4 шт
  • Форель (слабосоленая) — 120 г
  • Корнишоны (маринованные) — 2 шт
  • Лук красный (маленькая) — 0.5 шт
  • Сок апельсиновый (магазинный) — 100 мл
  • Крахмал — 0.5 ч. л.
  • Семечки тыквенные — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
269.8 ккал белки
26.5 г жиры
3.2 г углеводы
33.4 г 100 г блюда ккал
74.9 ккал белки
7.4 г жиры
0.9 г углеводы
9.3 г

Рецепт «Хлебцы с форелью и апельсиновым соусом»:

  • Хлебцы с форелью и апельсиновым соусом

    Очень мелко порезать корнишоны и добавить к форели, порезанной небольшим кубиком.

  • Хлебцы с форелью и апельсиновым соусом

    Добавить очень мелко нарезанный лук, черный перец, масло и майонез.
    Перемешать и откорректировать на вкус.

  • Хлебцы с форелью и апельсиновым соусом

    Из сока и крахмала сварить соус.

  • Хлебцы с форелью и апельсиновым соусом

    Выкладываем на хлебцы тартар из форели, поливаем соусом, посыпаем семечками и наслаждаемся!

Хлебцы с форелью и апельсиновым соусом

povarenok.ru