У кого как, а я не представляю свой праздничный стол без селедки! И море вариантов, а все равно находится что-то новенькое, интересное. Идеальное сочетание слабосоленой сельди, ржаных хлебцов и нежнейшего свекольного крема, с очень пикантным послевкусием. Пробуем?
Ингредиенты для «Хлебцы со свекольным кремом и сельдью»:
- Хлебцы (тонкие ржаные Круазетт) — 8 шт
- Сельдь (филе,у меня в масле) — 70 г
- Зелень (микрозелень для подачи) — по вкусу
- Чернослив — 5 шт
- Перец черный — по вкусу
- Наршараб — 1 ст. л.
- Масло растительное (возможно, чуть больше) — 1 ст. л.
- Свекла (средняя) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
559.2 ккал белки
20.8 г жиры
22 г углеводы
71.2 г 100 г блюда ккал
192.8 ккал белки
7.2 г жиры
7.6 г углеводы
24.6 г
Рецепт «Хлебцы со свекольным кремом и сельдью»:
-
Свеклу запечь или отварить.
Очистить.
Если чернослив твердый, замочить на несколько минут, затем слить воду. -
Пробить свеклу, чернослив и наршараб блендером до нежной консистенции.
В процессе я добавила 2 шт чернослива — всего получилось 5 штук.
Добавить перец, откорректировать на вкус.
Соль не добавляла. -
Если планируете, чтобы хлебцы остались долго хрустящими, промажьте кисточкой с растительным маслом гладкую сторону хлебцов.
Через пару часов (в готовом виде со свекольным кремом) они оставались такими же хрустящими. -
Наносим свекольный крем тонким слоем на хлебцы.
Сверху крема селедка — удобнее порезать на мелкие кубики.
В сельдь добавить немного растительного масла и перемешать — у меня уже была в масле и я только порезала.
Выкладываем на крем.
Украшаем микрозеленью.
Подаем