Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, тонко нарезанных одноимённым способом — соломкой, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Я приготовила жюльен со шпинатом и болгарским перцем. Интересное сочетание продуктов. В приготовлении мне помогала сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.
Ингредиенты для «Жюльен со шпинатом»:
- Шампиньоны — 500 г
- Шпинат — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Сметана (20%) — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
942.4 ккал белки
59.4 г жиры
60.3 г углеводы
44.7 г Порции ккал
235.6 ккал белки
14.9 г жиры
15.1 г углеводы
11.2 г 100 г блюда ккал
74.8 ккал белки
4.7 г жиры
4.8 г углеводы
3.5 г
Рецепт «Жюльен со шпинатом»:
-
Гриьы разрезать пополам, затем нарезать пластинками.
-
Перцы разрезать и нарезать крупными кубиками.
-
Шпинат хорошо промыть, обсушить, удалить стебли. Листья нарезать соломкой.
-
Зубчики чеснока мелко нарезать.
-
Нарезанные грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
-
Выложить нарезанный перец.
-
И мелко нарезанный чеснок.
-
Перемешать и жарить минут 10.
-
Добавить нарезанный шпинат.
-
Перемешать и тушить минут 5.
-
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать.
-
Выложить в 4 формочки или кокотницы.
-
Сыр натерерть на крупной терке.
-
Посыпать подготовленные продукты тертым сыром.
-
Поставить в духовку.
-
Выпекать 10 минут при 200 С.