Картофельные корзиночки – оригинальное и красивое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Закуска тем и замечательна, что класть в корзиночки можно любую начинку. Вместо обычной соли и специй, в картофель добавлю бульон домашний куриный "Ролтон".
Ингредиенты для «Картофельные корзиночки с сельдью»:
- Картофель — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кубик бульонный (под нож) — 1 ч. л.
- Укроп — 0,25 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Сахар — 1 щепот.
- Клюква — 1 горст.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сельдь — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2043.5 ккал белки
121 г жиры
94.4 г углеводы
179.3 г Порции ккал
340.6 ккал белки
20.2 г жиры
15.7 г углеводы
29.9 г 100 г блюда ккал
148.1 ккал белки
8.8 г жиры
6.8 г углеводы
13 г
Рецепт «Картофельные корзиночки с сельдью»:
Готовлю продукты для приготовления картофельных корзиночек. Пять средних картофелин достаточно, чтобы приготовить шесть корзиночек. Для выпекания рекомендую использовать силиконовые формы для кексов.
Картофель очищаю от кожуры и натираю соломкой на терке для корейских салатов. У меня картофель не водянистый, поэтому отжимать его от лишней влаги не потребовалось.
К картофельной соломке добавляю яйцо, измельченный укроп, кукурузный крахмал и бульон домашний куриный "Ролтон". Добавляйте по вкусу, как соль.
Хорошо все перемешиваю.
Силиконовый формочки наполняю картофельной соломкой, заполняя дно и бока формы. Толщина картофельного слоя не должна быть слишком тонкой.
Выпекаю в духовке, разогретой до 190 градусов 20 минут, до подрумянивания краев. Готовые корзиночки остужаю и извлекаю из формочек.
Для начинки, разделываю сельдь. Освобождаю рыбу от кожи, внутренностей и костей. Филе нарезаю брусочками.
Половинку красного лука нарезаю кольцами для украшения, остальную часть измельчаю и добавляю к сельди. Для маринада смешиваю сахар, черный молотый перец, винный уксус, измельченный укроп и растительное масло. Смешиваю маринад с сельдью и луком, оставляю на 10-15 минут.
Наполняю корзиночки начинкой. Украшаю ягодами клюквы, веточками укропа и колечками красного лука.