В наши дни каких только дней и праздников ни придумали, и день объятий, и день кошек, и день поцелуев... и сколько бы их ни было, а Новый год, Рождество, самые любимые и почитаемые. Предлагаю приготовить на праздничный стол эти незамысловатые мясные шарики, подать их с клюквенным соусом и вы будете в полном восторге.
Ингредиенты для «Митболы из индейки с клюквенным соусом»:
Соус
- Клюква — 300 г
- Лук репчатый (средней луковицы) — 1/3 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус (уксус бальзамический) — 1 ч. л.
- Соль (+ перец черный молотый по вкусу) — по вкусу
Митболы
- Филе (фарш из филе индейки) — 600 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (на выбор: петрушка, кинза, укроп) — 1 пуч.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2687.1 ккал белки
135.7 г жиры
153.9 г углеводы
180 г Порции ккал
447.9 ккал белки
22.6 г жиры
25.7 г углеводы
30 г 100 г блюда ккал
182.8 ккал белки
9.2 г жиры
10.5 г углеводы
12.2 г
Рецепт «Митболы из индейки с клюквенным соусом»:
-
Ингредиенты для соуса. Клюкву по желанию можно заменить на бруснику
-
Для соуса клюкву измельчите блендером и протрите через сито.
-
Мелко нарежьте лук и потушите до прозрачности на оливковом масле 3-4 мин. Я готовила на ап сковороде ТМ Kukmara Granit ultra, масла для этой сковороды понадобилось минимум.
Добавьте к тушеному луку клюквенное пюре, влейте бальзамический уксус, чуть посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин. В самом конце добавьте мёд, перемешайте, отключите огонь -
Для митболов пропустите филе индейки ч/з мясорубку вместе с луком, добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и панировочные сухари, приправьте перцем и корицей, перемешайте фарш и оставьте на 5-10 минут.
-
Мокрыми руками скатайте из фарша небольшого размера шарики, их должно получится 14-16 штук.
-
В сковороде с антипригарным покрытием, у меня надежная
высококачественная сковорода ТМ Kukmara Granit ultra, разогрейте оливковое масло и жарьте митболы на среднем огне, встряхивая сковороду, чтобы шарики подрумянились. Сковороду накройте крышкой и на медленном огне прогрейте митболы 5 мин. -
Разложите митболы на блюде, полейте клюквенным соусом. Вкусно, сытно!