Простая и довольно быстрая в приготовлении закуска на хрустящем хлебце "Kruazett" украсит праздничный новогодний стол, угощайтесь!
Ингредиенты для «Закуска на хлебце "Новогодняя"»:
- Хлебцы (ТМ "Kruazett") — 2 шт
- Помидоры черри — 1 шт
- Сыр творожный — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 2 ч. л.
- Чеснок (мелкий, по вкусу) — 1 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
165.2 ккал белки
9 г жиры
8.4 г углеводы
13.5 г Порции ккал
82.6 ккал белки
4.5 г жиры
4.2 г углеводы
6.8 г 100 г блюда ккал
150.2 ккал белки
8.2 г жиры
7.6 г углеводы
12.3 г
Рецепт «Закуска на хлебце "Новогодняя"»:
-
Сыр натереть на терке.
-
Соединить твердый сыр, сливочный творожный сыр (2 ст. л без верха), измельченный мелко чеснок, майонез (возможно большее количество), перемешать до однородности. При необходимости добавить соль.
-
Куриное яйцо отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, потом у каждой половинки срезать "донышко", используем без него.
-
Продолговатый мелкий помидор разрезать пополам, отрезать нижнюю треть половинки, ложкой вынуть семена.
-
На хлебец нанести слой сырной намазки, с одного края выложить обрезанную половинку яйца, с верхнего края яйца выложить помидор. Сливочный сыр (либо майонез с сливочным сыром, либо плавленный сыр) поместить в кондитерский мешок (плотный файл, срезать уголок) и сформировать "бороду". С другой стороны хлебца можно положить овощи, зелень, либо кусочек соленой рыбки, либо шпротину, либо на ваш вкус любое сочетание!
Приятного аппетита!