Пышный омлет в духовке к завтраку

Пышный омлет в духовке к завтраку

Ингредиенты

  • молоко 300 мл
  • яйца 6 шт.
  • масло сливочное
  • соль

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня

Пышный омлет в духовке к завтраку

Французский картофель в молоке

Пышный омлет в духовке к завтраку

Гедлибже из куриного филе

Пышный омлет в духовке к завтраку

Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе

Пышный омлет в духовке к завтраку

Куриное филе с грибами по-французски

Приготовление:

  • Взбивание миксером яиц создает пышную пену, но не подходит для жарки омлета. Чтобы создать нужную консистенцию, необходимо яйца взбивать венчиком, добавив молоко и соль. Когда в яичной массе появятся пузырьки, значит, пора жарить омлет. Мы будем его запекать в духовке.
  • Форму смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь и поставить в духовку на 10 минут при средней температуре 180-190 градусов. Когда появится золотистая корочка, пышный омлет готов. Через пару минут омлет немного опадет, это нормальная реакция из-за смены температуры воздуха. Вкус от этого не поменяется, а структура будет очень пышной.

Фотоотчеты

Источник: vkuso.ru