Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- масло растительное 100 мл
- лук репчатый 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 0.5 ч.л.
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Французский картофель в молоке
Запеченная картошка с маслом и чесноком
Куриное филе с грибами по-французски
Постные картофельные рулетики с грибами
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть.
- Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить.
- Массу посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой.
- Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Фотоотчеты
Источник: vkuso.ru