Рулет с печенью и морковью

Рулет с печенью и морковью

Нежный рулет из печени с морковью и сыром будет прекрасным дополнением праздничного стола!

Ингредиенты для «Рулет с печенью и морковью»:

  • Печень куриная  — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 200 г
  • Специи («Бульон» от ТМ Роллтон куриный домашний) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2180.5 ккал белки
151.5 г жиры
133.6 г углеводы
92.1 г 100 г блюда ккал
188 ккал белки
13.1 г жиры
11.5 г углеводы
7.9 г

Рецепт «Рулет с печенью и морковью»:

  • Рулет с печенью и морковью

    Печень вымыть, удалить пленки.

  • Рулет с печенью и морковью

    Измельчить блендером.

  • Рулет с печенью и морковью

    В качестве соли и специй использую концентрированный сухой «Бульон» от ТМ Роллтон куриный домашний. Добавить два яйца и 2 ч л концентрированного сухого бульона, в его состав входят ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль.

  • Рулет с печенью и морковью

    Добавить муку, перемешать до однородного состояния.

  • Рулет с печенью и морковью

    Противень (стандартный от духовки) застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать растительным маслом без запаха ( не игнорировать, может прилипнуть!). Распределить печеночное тесто по противню (слой должен быть тонким, чтобы рулет не трескался при свертывании).

  • Рулет с печенью и морковью

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 15-20 минут), не пересушить, чтобы печеночное тесто сохранило влагу и рулет не потрескался! Готовый рулет перевернуть, снять бумагу, свернуть рулетом.

  • Рулет с печенью и морковью

    Запаковать в бумагу, охладить.

  • Рулет с печенью и морковью

    Лук покрошить, морковь натереть на терке, томить на сковороде с растительным маслом до готовности.

  • Рулет с печенью и морковью

    Печеночный рулет развернуть, смазать плавленным сыром.

  • Рулет с печенью и морковью

    Сверху сыра положить морковно-луковый слой, свернуть рулетом.

  • Рулет с печенью и морковью

    Рулет завернуть бумагой для выпечки, отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Сверху покрыть рулет плавленным сыром, украсить по-своему вкусу.

Рулет с печенью и морковью Приятного аппетита!

Рулет с печенью и морковью

Рулет с печенью и морковью

Рулет с печенью и морковью

povarenok.ru