Нежный рулет из печени с морковью и сыром будет прекрасным дополнением праздничного стола!
Ингредиенты для «Рулет с печенью и морковью»:
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 200 г
- Специи («Бульон» от ТМ Роллтон куриный домашний) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2180.5 ккал белки
151.5 г жиры
133.6 г углеводы
92.1 г 100 г блюда ккал
188 ккал белки
13.1 г жиры
11.5 г углеводы
7.9 г
Рецепт «Рулет с печенью и морковью»:
-
Печень вымыть, удалить пленки.
-
Измельчить блендером.
-
В качестве соли и специй использую концентрированный сухой «Бульон» от ТМ Роллтон куриный домашний. Добавить два яйца и 2 ч л концентрированного сухого бульона, в его состав входят ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль.
-
Добавить муку, перемешать до однородного состояния.
-
Противень (стандартный от духовки) застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать растительным маслом без запаха ( не игнорировать, может прилипнуть!). Распределить печеночное тесто по противню (слой должен быть тонким, чтобы рулет не трескался при свертывании).
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 15-20 минут), не пересушить, чтобы печеночное тесто сохранило влагу и рулет не потрескался! Готовый рулет перевернуть, снять бумагу, свернуть рулетом.
-
Запаковать в бумагу, охладить.
-
Лук покрошить, морковь натереть на терке, томить на сковороде с растительным маслом до готовности.
-
Печеночный рулет развернуть, смазать плавленным сыром.
-
Сверху сыра положить морковно-луковый слой, свернуть рулетом.
-
Рулет завернуть бумагой для выпечки, отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Сверху покрыть рулет плавленным сыром, украсить по-своему вкусу.
Приятного аппетита!