Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.
Продукты (на 5 порций) Крабовое мясо консервированное — 1 банка (250-300 г) Креветки — 250 г Авокадо — 1 шт. Грейпфрут розовый — 1 шт. Лук — ½ шт. Руккола — 50 г Соль Перец белый молотый Масло оливковое
Вместо крабового мяса можно использовать в салате с авокадо и грейпфрутом крабовые палочки — менее изысканно, но не менее вкусно!
Как приготовить салат с авокадо и грейпфрутом:
Острым ножом срезать с грейпфрута кожуру, вместе с особенно горькой белой пленкой. Нарезать грейпфрут кусочками.
Авокадо очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.
Рукколу сполоснуть и обсушить полотенцем.
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами. Если лук слишком терпкий, можно ошпарить его кипятком, через несколько минут слить воду и подсушить.
Консервированное крабовое мясо выложить в ситечко и дать стечь жидкости.
Очищенные креветки отварить в соленой воде 3 минуты.
Все составляющие смешать. Посолить, поперчить и заправить салат с авокадо и грейпфрутом оливковым маслом.
Приятного аппетита!