мин)
Лёгкое и хрустящее шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирём. Яркий вкус и аромат какао гармонирует с грецкими орехами и молотым имбирём. Получается прекрасное домашнее лакомство, которое наполнит уютным ароматом весь дом!
Продукты (на 8 порций) Масло сливочное (размягчённое) – 100 г Орехи грецкие (ядра) – 275 г Яйца – 2 шт. Сахар – 150 г Мука – 200 г Какао-порошок – 30 г Имбирь молотый – 1 ч. ложка Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаньте его из холодильника.
В чашу блендера выложить часть грецких орехов (100 г) и измельчить в мелкую крошку.
В миске соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и растереть до однородной массы.
В полученную массу добавить яйца.
Тщательно перемешать.
Всыпать какао-порошок и молотый имбирь.
Перемешать.
Добавить измельчённые орехи.
Тщательно перемешать до соединения ингредиентов.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто получается очень мягким. Изначально я добавила 150 г муки, но моё тесто немного липло, поэтому я добавила ещё 50 г муки. Ориентируйтесь на качество вашей муки.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Припылить мукой стол. При помощи скалки аккуратно раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,6 см. Скалкой раскатывать лёгкими движениями, чтобы тесто не рвалось. Формой для печенья вырезать из теста заготовки (диаметр моей формы – 8 см). Из теста такой толщины печенье получится хрустящим. Если оставить тесто потолще – печенье будет мягким.
Застелить противень бумагой для выпечки. При помощи силиконовой лопатки перенести заготовки на противень.
На каждую заготовку выложить половинку грецкого ореха, слегка вдавливая.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15 минут. Важно не пересушить печенье. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирём готово.
Из указанного количества ингредиентов всего у меня получилось 35 печений.
Такое печенье придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита!