Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Сложно подобрать эпитеты для этого блюда. Оно интересное, необычное, пикантное, красивое, очень, ну просто ооочень вкусное! И очень легко и быстро готовится. Можно замариновать обычные яйца. Но, согласитесь, перепелиные гораздо эффектнее смотрятся. Ну и они в силу своего размера быстрее и лучше маринуются. Это одна из моих самых любимых закусок! Настоятельно рекомендую украсить свой новогодний стол этой закуской!

Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:

Яйца

  • Яйцо перепелиное — 20 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (по желанию) — 0.5 шт
  • Анчоусы (по наличию) — 4 шт

Маринад

  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Уксус (яблочный или бальзамический) — 1 ст. л.
  • Табаско — 1 ч. л.
  • Соус (Вустерский соус по наличию) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2037.2 ккал белки
155.2 г жиры
138.8 г углеводы
44.7 г Порции ккал
339.5 ккал белки
25.9 г жиры
23.1 г углеводы
7.5 г 100 г блюда ккал
172.6 ккал белки
13.2 г жиры
11.8 г углеводы
3.8 г

Рецепт «Маринованные перепелиные яйца»:

  • Маринованные перепелиные яйца

    Перепелиные яйца отварить в течение 8-10 минут.

  • Маринованные перепелиные яйца

    В емкость для маринования сложить очищенные яйца, порезанный дольками чеснок, перец чили и измельченные анчоусы. Чили я не добавляла, т. к. в соусе будет табаско. Мне остроты достаточно. А вот анчоусы конечно надо бы добавить, но тогда закуска становится просто золотой при нынешней цене этого деликатеса. Я в прошлом году сама делала анчоусы из хамсы. Они у меня все ушли в маринованные яйца. В этом году, увы, свежая хамса не попалась. Да и ферментация анчоусов длится полгода. Обойдемся без них. Все равно будет вкусно!

  • Маринованные перепелиные яйца

    Соединить все ингредиенты маринада. Петрушку очень мелко измельчить. Вкус яиц напрямую зависит от вкуса томатного соуса. Я делала с разными. Но вкуснее всего с домашним простым томатным соусом. Или итальянской пассатой. Впрочем, это одно и тоже. Нужен вкус свежих помидоров. И масло оливковое тоже должно быть вкусное. Если нет качественного масла, лучше его количество уменьшить. Уксус кладите по вкусу. Кто-то любит покислее. Я предпочитаю умеренную кислоту. Вустерского соуса не было в оригинальном рецепте. Но мне очень нравится его пикантность. Попробуйте соус на вкус. Если он вам понравился, успех блюда обеспечен.

  • Маринованные перепелиные яйца

    Ну вот и все действия. Залить яйца маринадом и поставить в холодильник на сутки. Или попробуете сразу? Ну правда, не стесняйтесь. Это уже вкусно! И вовремя остановитесь! Какой же праздник без маринованных перепелиных яиц! И да, когда яйца закончатся, а соус еще остался, можно снова отварить яйца и добавить в маринад. А потом наоборот, добавить немного томатного соуса и т. д. и т. п. Поверьте, вы будете готовить это блюдо не раз! Проверено лично!

Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия «Leon». Отличная кастрюля!

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

povarenok.ru