Это незатейливое, но очень вкусное блюдо из чеснока и грибов взято из испанской кухни. Чеснок в Испании едят с удовольствием и помногу, такая закуска предлагается в кафе и барах по всему Иберийскому полуострову. Испанцы традиционно ужинают поздно, а чтобы приглушить голод, они едят тапас — маленькие закуски в барах и общаются за бокалом хорошего вина. Удивительно вкусная закуска, да в дуэте с хрустящими хлебцами Kruazett от неё оторваться невозможно!
Ингредиенты для «Грибы с чесноком»:
- Хлебцы (Kruazett) — по вкусу
- Шампиньоны — 650 г
- Чеснок — 36 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 60 мл
- Перец чили (мелкого красного перца чили очищенного от семян) — ½ шт
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2002.4 ккал белки
82.6 г жиры
80.6 г углеводы
257.2 г Порции ккал
500.6 ккал белки
20.7 г жиры
20.2 г углеводы
64.3 г 100 г блюда ккал
126.7 ккал белки
5.2 г жиры
5.1 г углеводы
16.3 г
Рецепт «Грибы с чесноком»:
-
Подготовьте ингредиенты для закуски.
-
Растолките 4 зубчика чеснока или натрите на мелкой терке. Остальной чеснок тонко нарежьте. Мелко нарежьте перец чили.
-
Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками.
-
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте толченый чеснок и нарезанный чили. Помешивая, держите на огне 10 секунд.
-
Выложите в сковороду грибы, сбрызните лимонным соком, посолите, и постоянно помешивая готовьте 8-10 минут — пока грибы не станут мягкими.
Затем добавьте нарезанный чеснок, подержите на огне 1 минуту. Очень кстати будет добавить ещё нарезанную петрушку. -
Подавайте сразу же с хрустящими хлебцами Kruazett, ароматы невероятно аппетитные, закуска восхитительная!