Грибы с чесноком

Грибы с чесноком

Это незатейливое, но очень вкусное блюдо из чеснока и грибов взято из испанской кухни. Чеснок в Испании едят с удовольствием и помногу, такая закуска предлагается в кафе и барах по всему Иберийскому полуострову. Испанцы традиционно ужинают поздно, а чтобы приглушить голод, они едят тапас — маленькие закуски в барах и общаются за бокалом хорошего вина. Удивительно вкусная закуска, да в дуэте с хрустящими хлебцами Kruazett от неё оторваться невозможно!

Ингредиенты для «Грибы с чесноком»:

  • Хлебцы (Kruazett) — по вкусу
  • Шампиньоны — 650 г
  • Чеснок — 36 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Перец чили (мелкого красного перца чили очищенного от семян) — ½ шт
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2002.4 ккал белки
82.6 г жиры
80.6 г углеводы
257.2 г Порции ккал
500.6 ккал белки
20.7 г жиры
20.2 г углеводы
64.3 г 100 г блюда ккал
126.7 ккал белки
5.2 г жиры
5.1 г углеводы
16.3 г

Рецепт «Грибы с чесноком»:

  • Грибы с чесноком

    Подготовьте ингредиенты для закуски.

  • Грибы с чесноком

    Растолките 4 зубчика чеснока или натрите на мелкой терке. Остальной чеснок тонко нарежьте. Мелко нарежьте перец чили.

  • Грибы с чесноком

    Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками.

  • Грибы с чесноком

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте толченый чеснок и нарезанный чили. Помешивая, держите на огне 10 секунд.

  • Грибы с чесноком

    Выложите в сковороду грибы, сбрызните лимонным соком, посолите, и постоянно помешивая готовьте 8-10 минут — пока грибы не станут мягкими.
    Затем добавьте нарезанный чеснок, подержите на огне 1 минуту. Очень кстати будет добавить ещё нарезанную петрушку.

  • Грибы с чесноком

    Подавайте сразу же с хрустящими хлебцами Kruazett, ароматы невероятно аппетитные, закуска восхитительная!

Грибы с чесноком

Грибы с чесноком

Грибы с чесноком

povarenok.ru