Можно сказать, что это диетическая закуска на новогодний стол для тех, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом. Ветчину для закуски я возьму из натурального мяса бедра индейки. Конечно она подойдёт для всех! Попробуйте!
Ингредиенты для «Бутерброды с ветчиной и свёкольной закуской»:
Для свекольной закуски
- Свекла (в D~8 см) — 1 шт
- Творог (любой жирности, у меня 5 %) — 100 г
- Чеснок (по вкусу, у меня крупный) — 1 зуб.
- Майонез (можно заменить на сметану, будет более диетичней) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
- Хлеб (у меня Дарницкий) — 10 ломт.
- Ветчина (ТМ Индилайт ветчина из бедра индейки 100 % натурального мяса) — 10 ломт.
- Зелень (у меня листики сельдерея) — 1 веточ.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1812 ккал белки
81.6 г жиры
88.8 г углеводы
169.1 г 100 г блюда ккал
213.2 ккал белки
9.6 г жиры
10.4 г углеводы
19.9 г
Рецепт «Бутерброды с ветчиной и свёкольной закуской»:
-
В закуске я буду использовать ветчину из 100 % мяса бедра индейки ТМ Индилайт.
-
Чтобы сократить время приготовления закуски, свёклу запеките или сварите заранее. Я свёклу запекла в фольге в духовке. Свёкла у меня в D~8 см. Остывшую свёклу нарезаем небольшим кубиком и отправляем в блендер. Туда же отправляем творог, порезанный чеснок и майонез. Майонез можно заменить на сметану, будет более диетично. Разбиваем до гладкой массы и пробуем на вкус.
-
Если что, то досаливаем и по желанию перчим свежемолотым чёрным перцем. Соединяем. Это уже вкусно!
-
Готовим всё для закуски. Хлеб нарезать можно на квадратики, я сделаю вырубки треугольными вырубками. Подсушу хлеб в тостере, можно на сухой сковороде это сделать. Закуску я буду выкладывать на ломтики ветчины ТМ Индилайт из 100 % мяса бедра индейки.
-
Нарезаем ветчину не совсем толстыми ломтиками. Для этого количества свекольной закуски уйдёт весь батончик ветчины. Я для примера сделаю 3 бутерброда. Ветчину выкладываем на хлеб.
-
На ветчину красиво укладываем закуску и украшаем веточками любой зелени. Я возьму листики сельдерея.
-
Вот такая красота и вкуснота! Закуску можно подать на блюде только на ветчине без хлеба, уложив её красиво на листья салата. Попробуйте! Это вкусно! Закуска с творогом и её нужно приготовить непосредственно перед подачей. Её не нужно долго хранить в холодильнике, а особенно, если вы её заправите сметаной.
Скоро-скоро самый лучший праздник в году — Новый Год. На столе будет масса всяких вкусностей и конечно калорийных. Вот такие закуски, вроде моей, спасут нас от перееданий в праздник!
Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!