Фалафель с овощами в самодельной пите
Ингредиенты для «Фалафель в пите»:
Для питы:
- Молоко — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 11 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Начинка:
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Авокадо — 2 шт
- Нут (Хумус — 100 г, Фалафель — 300 г) — 400 г
- Кетчуп — 100 г
- Соус (Острый) — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4571.2 ккал белки
154.2 г жиры
137.3 г углеводы
699.8 г Порции ккал
914.2 ккал белки
30.8 г жиры
27.5 г углеводы
140 г 100 г блюда ккал
196.2 ккал белки
6.6 г жиры
5.9 г углеводы
30 г
Рецепт «Фалафель в пите»:
-
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
-
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем взойти на 1 час.
-
Затем отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 10 минут.
-
После чего готовые питы выкладываем на полотенце и даем остыть.
-
Потом помидоры, огурцы и авокадо нарезаем тонкими слайсами.
-
Когда все подготовлено в питу отправляем хумус, овощи, фалафель и поливаем соусами.