Фалафель в пите

Фалафель в пите

Фалафель с овощами в самодельной пите

Ингредиенты для «Фалафель в пите»:

Для питы:

  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (Сухие) — 11 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Начинка:

  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Авокадо — 2 шт
  • Нут (Хумус — 100 г, Фалафель — 300 г) — 400 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Соус (Острый) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4571.2 ккал белки
154.2 г жиры
137.3 г углеводы
699.8 г Порции ккал
914.2 ккал белки
30.8 г жиры
27.5 г углеводы
140 г 100 г блюда ккал
196.2 ккал белки
6.6 г жиры
5.9 г углеводы
30 г

Рецепт «Фалафель в пите»:

  • Фалафель в пите

    Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

  • Фалафель в пите

    Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем взойти на 1 час.

  • Фалафель в пите

    Затем отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 10 минут.

  • Фалафель в пите

    После чего готовые питы выкладываем на полотенце и даем остыть.

  • Фалафель в пите

    Потом помидоры, огурцы и авокадо нарезаем тонкими слайсами.

  • Фалафель в пите

    Когда все подготовлено в питу отправляем хумус, овощи, фалафель и поливаем соусами.

povarenok.ru