Люблю лёгкую, но вкусную еду. Это блюдо из таких. Ну и вполне годится для (как говорила героиня фильма "По секрету всему свету" ) "спасения курочки".
Ингредиенты для «Запечённые фрикадельки для куриного бульона»:
- Курица (Отварная. У меня остатки курицы от варки бульона) — 250 г
- Творог — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шпинат (По вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
654.4 ккал белки
71.9 г жиры
33.7 г углеводы
14.7 г Порции ккал
130.9 ккал белки
14.4 г жиры
6.7 г углеводы
2.9 г 100 г блюда ккал
128.3 ккал белки
14.1 г жиры
6.6 г углеводы
2.9 г
Рецепт «Запечённые фрикадельки для куриного бульона»:
Я часто варю куриный бульон, а вот отварное куриное мясо не очень люблю и порой не знаю, что с ним делать. Вот такой вид принимают части курицы после варки бульона. В таком виде есть невкусно, можно в суп положить — но не люблю лохматые кусочки в бульоне, в салат, пирог — ингредиентов нужно добавлять прилично. Поэтому время от времени я помышляю о "просто выбросить". И если выбрасывать становится жалко, то с мыслями "будем спасать курочку" я и готовлю подобные рецепты.
Итак, отделить мясо от костей, произвольно порезать ножом.
Творог, сметану, яйцо измельчить в блендере. Добавить мелко порезанный шпинат, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Выложить смесь в формы для мини-маффинов или одним пластом на силиконовый коврик. Я дополнительно не смазываю ничем. Запекать в разогретой до 180- 190°С духовке минут 15.
Фрикадельки готовы. Если выпекали одним пластом, то потом нужно просто разрезать на желаемые части.
Подаём с бульоном, присыпав зеленью.
Без бульона тоже вкусно. Можно использовать как ингредиент канапе.
"Давай фартук. Будем спасать... курочку." К/ф " По секрету всему свету".