Вафли, приготовленные на вафельнице из кабачка на майонезе со вкусом говядины. Отличный перекус и быстрый завтрак.
Ингредиенты для «Кабачковые вафли с мясным вкусом»:
- Майонез (майонез в ложке с горкой) — 1 ст. л.
- Кабачок (очищенный взвешенный) — 100 г
- Бульон (Роллтон говяжий домашний) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 0,25 ч. л.
- Сыр твердый (натёртый) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
487.9 ккал белки
13.9 г жиры
15.9 г углеводы
71.1 г Порции ккал
244 ккал белки
7 г жиры
8 г углеводы
35.6 г 100 г блюда ккал
212.1 ккал белки
6 г жиры
6.9 г углеводы
30.9 г
Рецепт «Кабачковые вафли с мясным вкусом»:
Готовим все продукты. майонез выкладываем в посуду. Кабачок, чистим и натираем на тёрке. Очищенный кабачок я взвесила — 100 г. Вместо соли и специй я буду использовать говяжий бульон Роллтон. Он солёный с пряными травами и в готовых изделиях с говяжьим вкусом и ароматом.
Выкладываем натёртый кабачок к майонезу, добавляем бульон 1 ч л, 1 ст л натёртого сыра, который хорошо плавится. Всё перемешиваем.
По ложке вмешиваем муку. Добавьте немножко сахара для сбалансированного вкуса.
Тесто густое. Греем вафельницу. Я буду использовать панель "Венские вафли".
Выкладываем ложкой тесто и распределяем по клеточкам. Чем тоньше распределите, тем будут вафли хрустящей. Я буду толстенькие делать.
Из этого количества теста у вас получится 6 шт. По 3 шт на порцию вполне достаточно. Вафли калорийные. У меня получились с корочкой, а внутри мягкие из-за кабачка.
Я делала на завтрак. Душевно!
Завтрак считается самым важным приёмом пищи. Именно поэтому миллионы людей озабочены вопросом, что приготовить на завтрак. Предлагаю вам со мной позавтракать, если конечно у вас есть вафельница.