Кофейная грудинка

Кофейная грудинка

Всегда к Новому году готовлю грудинку, разными способами, но обязательно. В этот раз хочу предложить совсем простой вариант, с минимумом возни. Такая грудинка всегда будет к месту, и на праздничном столе, и на утреннем бутерброде. Кофе придаст грудинке легкий дымный аромат. А кастрюля ТМ Kukmara сделает приготовление легким и приятным.

Ингредиенты для «Кофейная грудинка»:

  • Грудинка — 1 кг
  • Кофе натуральный (свежесваренный) — 200 мл
  • Соевый соус — 150 мл
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
  • Пряности (смесь по вкусу) — 2...4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1214.4 ккал белки
8.5 г жиры
7.6 г углеводы
70.3 г Порции ккал
202.4 ккал белки
1.4 г жиры
1.3 г углеводы
11.7 г 100 г блюда ккал
94.9 ккал белки
0.7 г жиры
0.6 г углеводы
5.5 г

Рецепт «Кофейная грудинка»:

  • Кофейная грудинка

    Сварите большую чашку крепкого кофе.

  • Кофейная грудинка

    В кастрюлю процедите кофе, добавьте соевый соус, сахар, соль и слегка раздробленный перец.

  • Кофейная грудинка

    Грудинку хорошо промойте и острым ножом поскребите шкурку.

  • Кофейная грудинка

    Уложите грудинку в кастрюлю и добавьте кипятка столько, чтобы чуть покрыть грудинку. Доведите до кипения.

  • Кофейная грудинка

    Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума, чтобы грудинка только подрагивала, не булькала. Варите 25 минут. Не открывайте крышку! Оставьте под крышкой до остывания. Затем уберите кастрюлю с грудинкой в холодильник на ночь.

  • Кофейная грудинка

    Собственно, это все. Грудинка готова. Сочная, с легким ароматом копчения. Можете резать ее тонкими ломтиками и есть.

  • Кофейная грудинка

    Однако для праздничной подачи рекомендую обвалять грудинку в пряной смеси. Я брала по вкусу сухую зеленую аджику, паприку, сухой чеснок и кусочки сушеного сладкого перца. Очень ароматно и нарядно. Вы можете взять ваши любимые пряности и специи.
    Смешайте пряности и насыпьте на лист пергамента.

  • Кофейная грудинка

    Обваляйте грудинку в пряностях со всех сторон, прижимая мясо к смеси. Заверните в этот же пергамент и уберите в холодильник до подачи.

  • Кофейная грудинка

    Нарезайте тонкими ломтиками. Режется прекрасно.

  • Кофейная грудинка

    Украшайте и подавайте!

povarenok.ru