Закуска из икры сазана с прованскими травами на хрустящих цельнозерновых хлебцах ТМ Kruazett. Пикантное угощение для праздничного стола. Попробуйте!
Ингредиенты для «Паштет из икры "Прованс"»:
- Икра рыбная / Икра (свежая, сазана) — 250 г
- Хлебцы (с прованскими травами, ТМ Kruazett) — 15 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Майонез (домашний) — 3 ст. л.
- Базилик — ¼ ч. л.
- Орегано — ¼ ч. л.
- Мята — ¼ ч. л.
- Чабрец — ¼ ч. л.
- Шалфей — ¼ шт
- Перец черный — ¼ ч. л.
- Лимон (для подачи) — 0,5 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1326.1 ккал белки
43.6 г жиры
86.8 г углеводы
91.4 г Порции ккал
88.4 ккал белки
2.9 г жиры
5.8 г углеводы
6.1 г 100 г блюда ккал
207.2 ккал белки
6.8 г жиры
13.6 г углеводы
14.3 г
Рецепт «Паштет из икры "Прованс"»:
-
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
-
Добавьте свежую икру сазана, готовьте, помешивая.
-
Когда вся икра поменяет цвет, влейте вино, перемешайте.
-
Добавьте готовую приправу "Прованские травы" или положите то, что есть дома из списка прованских трав. У меня нашлись: базилик, мята, чабрец, орегано и шалфей. Перемешайте.
-
Влейте немного воды и потушите около 10 минут.
-
Переложите икру в удобную миску, остудите и измельчите с помощью ручного блендера. Добавьте томатную пасту, домашний майонез, мелко нарезанный чеснок, черный перец и соль.
-
Объедините ингредиенты блендером, отрегулируйте на соль и консистенцию, возможно, понадобится еще немного майонеза или томатной пасты.
-
Готовый паштет намажьте на хлебцы или выложите с помощью кондитерского мешка.
-
Украсьте кусочками лимона, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!