Паштет из икры «Прованс»

Паштет из икры "Прованс"

Закуска из икры сазана с прованскими травами на хрустящих цельнозерновых хлебцах ТМ Kruazett. Пикантное угощение для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты для «Паштет из икры "Прованс"»:

  • Икра рыбная / Икра (свежая, сазана) — 250 г
  • Хлебцы (с прованскими травами, ТМ Kruazett) — 15 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Майонез (домашний) — 3 ст. л.
  • Базилик — ¼ ч. л.
  • Орегано — ¼ ч. л.
  • Мята — ¼ ч. л.
  • Чабрец — ¼ ч. л.
  • Шалфей — ¼ шт
  • Перец черный — ¼ ч. л.
  • Лимон (для подачи) — 0,5 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1326.1 ккал белки
43.6 г жиры
86.8 г углеводы
91.4 г Порции ккал
88.4 ккал белки
2.9 г жиры
5.8 г углеводы
6.1 г 100 г блюда ккал
207.2 ккал белки
6.8 г жиры
13.6 г углеводы
14.3 г

Рецепт «Паштет из икры "Прованс"»:

  • Паштет из икры "Прованс"

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.

  • Паштет из икры "Прованс"

    Добавьте свежую икру сазана, готовьте, помешивая.

  • Паштет из икры "Прованс"

    Когда вся икра поменяет цвет, влейте вино, перемешайте.

  • Паштет из икры "Прованс"

    Добавьте готовую приправу "Прованские травы" или положите то, что есть дома из списка прованских трав. У меня нашлись: базилик, мята, чабрец, орегано и шалфей. Перемешайте.

  • Паштет из икры "Прованс"

    Влейте немного воды и потушите около 10 минут.

  • Паштет из икры "Прованс"

    Переложите икру в удобную миску, остудите и измельчите с помощью ручного блендера. Добавьте томатную пасту, домашний майонез, мелко нарезанный чеснок, черный перец и соль.

  • Паштет из икры "Прованс"

    Объедините ингредиенты блендером, отрегулируйте на соль и консистенцию, возможно, понадобится еще немного майонеза или томатной пасты.

  • Паштет из икры "Прованс"

    Готовый паштет намажьте на хлебцы или выложите с помощью кондитерского мешка.

  • Паштет из икры "Прованс"

    Украсьте кусочками лимона, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Паштет из икры "Прованс"

Приятного аппетита!

Паштет из икры "Прованс"

povarenok.ru