Все мы любим фильм, Ирония судьбы или с легким паром" и сегодня приготовим ароматное, разноцветное заливное из трески, которое можно подать на праздничный обед или ужин.
Ингредиенты для «,, Треска новогодняя"»:
- Треска — 300 г
- Бульон — 500 мл
- Майонез — 100 г
- Соль — ½ ч. л.
- Перец черный — ¼ ч. л.
- Лимон (Для украшения.) — ½ шт
- Морковь (Отварная-для украшения.) — 1 шт
- Яйцо куриное (Для украшения.) — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Желатин — 20 г
- Хрен (Для подачи по желанию.) — 30 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1389.1 ккал белки
121.5 г жиры
93 г углеводы
18.2 г Порции ккал
694.6 ккал белки
60.8 г жиры
46.5 г углеводы
9.1 г 100 г блюда ккал
106.9 ккал белки
9.3 г жиры
7.2 г углеводы
1.4 г
Рецепт «,, Треска новогодняя"»:
Рыбу залить водой, после закипания снять пену, добавить соль, перец, лавровый лист, варить до готовности 15-20 минут.
Филе рыбы отделить от костей, бульон процедить. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
В теплый бульон добавить желатин. В форму выложить украшения залить бульоном, поставить в холодильник на 20 минут.
В бульон с желатином добавить майонез, тщательно размешать залить вторым слоем, убрать в холодильник на 20 минут.
Выложить кусочки рыбы и опять залить светлым бульоном с желатином, убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать с лимоном, зеленью, хреном.
Приятного аппетита!
Всеми любимый фильм, Ирония судьбы или с легким паром". Я всегда на, Новый год"готовлю под этот фильм. Очень надеюсь, что кому то придется по вкусу такой вариант подачи, а рыбу можно взять любую.
-Какая гадость эта ваша заливная рыба!
Очень надеюсь, что подача в таком виде многим понравится.