Изысканный паштет — очень вкусный, насыщенный, пряный. Закуска для праздничного стола и для будней! Давайте приготовим!
Ингредиенты для «Паштет из форели с облепиховым желе»:
Для паштета
- Форель (отварная) — 300 г
- Индейка (филе отварное) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахар — ½ ч. л.
- Сыр творожный (сливочный) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Для рыбного бульона
- Вода — 1 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошком) — 6 шт
Для бульона из индейки
- Вода — 1 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Соль — по вкусу
Для облепихового желе
- Облепиха (замороженная) — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Корица — ¼ ч. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 8 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1673.3 ккал белки
133.9 г жиры
84 г углеводы
97.6 г 100 г блюда ккал
54.5 ккал белки
4.4 г жиры
2.7 г углеводы
3.2 г
Рецепт «Паштет из форели с облепиховым желе»:
-
Филе индейки помойте, разрежьте на кусочки.
-
В кастрюлю ТМ "Kukmara" положите филе, лавровый лист, перец горошком, соль. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности. Когда филе будет готово, оставьте его в бульоне до полного остывания.
Я готовила по рецепту Людмилы НК, большое спасибо!
Рецепт здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 7414/ -
Почистите форель (у меня радужная, весом 700 г). Отрежьте голову и плавники, выньте внутренности и плёнку в животе, тщательно промойте и порежьте на небольшие кусочки.
-
В кастрюлю ТМ "Kukmara" положите кусочки рыбы, лавровый лист, перец горошком. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения.
-
Только потом посолите рыбу. И варите на медленном огне, примерно 7-10 минут. По готовности уберите кастрюлю с огня, а рыбу оставьте в бульоне до полного остывания.
-
Когда рыба остынет, удалите кости и кожу.
-
Подготовьте овощи: помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок нарежьте удобным для вас способом.
-
На сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте растительное масло. Затем слегка обжарьте овощи. Добавьте щепотку соли, 2 ст. л. воды, сахар и паприку. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, до мягкости овощей. Дайте полностью остыть.
-
В глубокой миске соедините филе индейки (250 г), кусочки рыбы (300 г) и остывшие овощи. Всё измельчите погружным блендером.
-
Затем добавьте творожный сыр. И ещё раз пробейте блендером до однородности.
-
Разложите паштет по креманкам.
-
В кастрюлю ТМ "Kukmara" выложите замороженную облепиху, сахар. Добавьте воду. Поставьте на огонь.
-
Дождитесь, когда масса нагреется, ягодки начнут лопаться, в этот момент добавьте корицу и тушите, помешивая, примерно 3-4 минуты.
-
Горячую массу откиньте на сито. Хорошо протрите ягоды, отделяя мякоть от кожуры и косточек.
-
Верните облепиховую массу в кастрюлю ТМ "Kukmara", добавьте воду, чтобы общий вес составлял 230 граммов. Вновь поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня, слегка остудите и всыпьте желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
-
Тёплое желе разлейте поверх паштета. Оставьте при комнатной температуре, чтобы желе хорошо схватилось. Затем уберите в холодильник.
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Встречайте праздники ярко!